Boulangerie, dans le Clunisois,
à Saint-André-le-Désert
Notre boulangerie 100 % bio en Saône-et-Loire
Nous avons repris la Boulangerie de Saint-André-le-Désert en 2020 et avons créé la Boulangerie Madame, une boulangerie 100% Bio.
Nous avons souhaité nous spécialisés dans la conception de pains spéciaux, réalisés avec des blès anciens :
farines, petit épeautre, Khorasan, bise ou encore de sarrasin sans gluten, également des pains de maïs sans gluten, des pains aux 5 graines, au seigle...
Nous nous adaptons aussi à chaque client et pouvons réaliser du pain sans sel par exemple.
Vous allez forcément trouver de quoi vous faire plaisir dans notre boulangerie 100 % bio située en Saône-et-Loire.
Si vous aimez vous régaler avec des viennoiseries, nous avons évidemment pensé à vous. Vous trouverez des croissants, des pains au chocolat, des chaussons aux pommes, des pains aux raisins ou encore des brioches.
Toute notre production est réalisée dans notre atelier directement sur place et uniquement avec des produits frais et 100 % bio.
Aucun doute, vous allez forcément trouver le pain qui saura vous plaire.
Fabrication artisanale de pains biologique
Élaborés à base de levain naturel et d’ingrédients locaux et issus de l’agriculture biologique, nous fabriquons une gamme variée de pains, mais aussi brioches, biscuits, tartes sucrées et salées…
Des pains pleins de saveurs, fabriqués dans le respect de l'homme et de l'environnement
Nous sommes attentifs à l'origine des produits. Nous mettons un point d'honneur à utiliser des produits locaux et bio. A la Boulangerie Madame, nous veillons également au respect de l’environnement comme par exemple : avec les gestes écologiques, en limitant les déchets, avec les emballages biodégradables ou réutilisables…
L’entreprise assure la livraison dans les magasins de la région, restaurants, cantines, maison de retraite… N’hésitez pas à nous contacter !
Des ingrédients sains mais pas que !
Les ingrédients de qualité ne suffisent pas, derrière notre production se cache un savoir-faire qui donne à nos produits tous leur goût et leur saveur.
Seul le pétrissage se fait avec des pétrins, tout le reste se réalise à la main (façonnage, boulage…)
NOS PAINS SPECIAUX
Bises
Pain réalisé avec de la farine de bises appelée aussi T80.
Le type de la farine exprime la quantité de minéraux (T 80 = 0,80 %). Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement. La farine T80 est source de fibres et de protéines.
Intégral
Ce pain contient beaucoup de fibre, fabriqué avec une farine T150, (la plus complète des farines de blé). C'est le pain idéal pour les personnes qui ont des problèmes de diabète
Epeautre (Farine de petit Epeautre et T80)
Bon pour la santé avec une faible teneur en gluten, riche en protéines, ce pain est apprécié par ceux qui aiment la saveur rustique des anciennes variétés.
Khorasan
Pain réalisé avec de la farine de khorasan (variété ancienne de blé). Il est également très digeste.
Pur Petit Epeautre
Réalisé avec de la farine de petit épeautre.
Pain très digeste et très bon pour la santé.
Sarrasin
Pain réalisé avec une farine de sarrasin, de riz et d'amidon de maïs. Sans gluten (traces possible)
Pain sur commande 48h à l'avance.
Demi-Khorasan
Pain réalisé avec de la farine T80 et de la farine de Khorasan
Pain de seigle
Mélange de farine de seigle T110 et T170
Pain de Meteil
Pain réalisé avec un mélange de 2/3 de blé et 1/3 de seigle.
Pain au Pur Maïs
Réalisé avec une farine de maïs, de riz et d'amidon de maïs. Sans gluten (traces possible)
Pain sur commande 48h à l'avance.Des pains aux céréales
Nous réalisons nous même le mélange de graines ajoutées à la fabrication.
Pain aux graines de Tournesol, pain aux graines de Sésame, pain les 5 graines (sésame, pavot, tournesol, courge, lin brun, (riche en oméga 3)) et le Marcheur qui contient en plus des 5 graines des amandes et des raisins.
Pain marcheur
Pain aux 5 graines